Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et données personnelles

Dernière Modification : 24 Mai 2018.

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet, la société GVK Aciers , en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Vous trouverez dans ce document l’ensemble des informations nécessaires pour comprendre comment GVK Aciers collecte, traite et protège vos données dans le cadre de l’utilisation de ses services sur le site internet http://www.gvk.be/

Compte tenu de l’évolution constante des lois et règlements en matière de technologie et de protection des données à caractère personnel, il est probable que la présente Politique soit mise à jour. Si l’une quelconque des clauses de la présente Politique devait être déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite mais n’entraînera pas la nullité des autres clauses de la présente Politique.

Nous vous remercions de lire attentivement la Politique et vous informons que la consultation et/ou l’utilisation de notre site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Politique.

Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site.

 

  1. Données collectées par GVK Aciers

Lors d’une visite du site internet http://www.gvk.be/ sans enregistrement des données de votre part, GVK Aciers ne recueille pas de données personnelles.
Nous recueillons des informations uniquement lorsque vous complétez notre formulaire de contact sur notre site.

Nous sommes susceptibles de collecter les Données suivantes :

GVK Aciers collecte également de manière indirecte vos données au moyen de cookies/traceurs. Nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de cookies,

 

  1. L’utilisation et le traitement des données personnelles

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

 

  1. Confidentialité des données

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier un devis.

 

  1. Durée de conservation des données

GVK Aciers s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées et exposées à l’Article 2.

 

  1. Destinataires des données personnelles

Les données collectées sur le site d’GVK Aciers, sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité de la société et à ses prestataires de services (exemples : société en charge de la réalisation technique des sites Internet et mobiles, des applications mobiles, des programmes de fidélité), dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations précitées.

La société GVK Aciers, accorde une importance particulière à la protection de vos données demande et a demandé à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection nécessaire pour protéger ces données.

 

  1. Protection des données personnelles

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos données personnelles. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un traitement spécifique ont accès aux données personnelles.

Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des données personnelles sont sécurisés.

 

  1. Exercices de vos droits

Conformément à la loi belge du 30 juillet 2018-  relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les utilisateurs dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l’exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu’après avoir recueilli votre consentement explicite.

Les utilisateurs peuvent également s’opposer au traitement des données les concernant. Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite par e-mail à notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante :

Mme Chauvier
compta@gvk.be

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Vous disposez également d’un droit de recours auprès la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données Personnelles et notamment du RGPD. Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce Site Web peuvent être adressées à à l’adresse : commission@privacycommission.be.